Играйте

Видео

Журналистское сообщество, есть ли оно и как бы его создать?

6 февраля 2013 - vitalij
Вот Светлана подкинула идею по поводу сообщества. Я не застал те славные журналистские времена, когда существовал Дом Журналистов где продавали дешевое пиво членам Союза. А сейчас-то есть какой-то объедняющий орган? И если нет, то не пора ли его создать... и назвать его НПКВ (на пути к водопаду :D)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 475 просмотров
pavel # 7 февраля 2013 в 02:24 0
В США мне показывали бары журналистов, юристов, политиков и пр. Обычные бары, просто выбраны местным сообществом одной из профессий для своих тусовок. Ну антураж владельцы учреждения подвели под тему (в баре юристов в Бостоне на стенах были развешаны документы, бармен был в мантии, а заказ подтверждался ударом молоточка).

Думаю, если бы журналисты действительно стали постоянно собираться в неком месте (бар, сауна, кафешка, стриптиз-клуб, спортсзал, гольф-клуб – не знаю, что еще придумать), то его владельцы согласились бы сделать ремоднинг (модное нынче слово), ввести карточки постоянных клиентов и скидки по ним.
Осталось только собраться :)
vitalij # 8 февраля 2013 в 08:44 0
Ага и найти лояльного кафевладельца, а то кругом все сетевики оккупировали.
aleksej # 8 февраля 2013 в 14:29 0
Виталий, у нас в городе есть два как бы журналистских заведения - бар "Папарацци" на Почтамтской (меню там дрянь), и "Ля Пресс" на Невском, 69. Там пресса вообще не бывает, так как дорого!

На самом деле, у Городского центра экспертиз есть опыт ежемесячного сбора журналистов. Там мы и сблизились - почти половина нашей петергофской тусовки туда вхожа. Обычно мы собирались в "Чердаке" на Восстания, но вообще опытный тусовщик Кормилицын предлагает избрать "Чердак" на Старо-Петергофском, 54 (2 минуты от Нарвской). Там стильно и удобно.



aleksej # 11 февраля 2013 в 01:47 0
ИМХО, главное не место найти, а сами встречи сделать регулярными. А места можно менять - так даже интереснее. В "сытые" месяцы выбирать что-то подороже, в "голодные" - подешевле. Например, есть чудесный "студенческий" кабак на углу Среднего пр. ВО и Волховского переулка. Тихая улочка, другие кабаки рядом, прогуляться есть где...

vitalij # 12 февраля 2013 в 19:18 0
Да я тему поднимал не только с целью поесть :) Ведь сообщество подразумевает отстаивание взаимных интересов, типа как профсоюз, но не в советском его понимании, а как в США.
pavel # 13 февраля 2013 в 08:50 0
Алексей,
у тусовок ГЦЭ даже своя группа тут есть, но последний раз она собиралась в феврале! Потом пилорамщики (а Ася, Кормилицын, твой покорный слуга и пр. познакомились в "деловой панораме") еще несколько раз собирались в подвале у БКЗ, именуемом "чердаком".
Можно и на петергофском. Была бы компания, а чердак найдем :))

pavel # 14 февраля 2013 в 00:13 0
Согласен с Виталием.

Просто погудеть можно и в баре.
На самом делел союз журналистов это и есть профсоюз. Только у нас СЖР в извращенной форме работает - туда принимают всяких политиков, главредов, издателей, губернаторов с криминальным пришлым и пр. На одном из семинаров Алексей Кириллович Симонов мне все уши прожужжал по этой теме :(((

PS. Со Старо-Петергофского шоссе начинается путь к водопаду :)))
anastasi # 15 февраля 2013 в 07:17 0
Ребятки, есть совершенно чудесный чилаут ТРИЗЕТ на ул. Восстания: недорого, тихо, музыка интересная (в том смысле, что музыку они любят и понимают), и недорого (уп-с, я кажется уже это говорила)
anastasi # 17 февраля 2013 в 18:47 0
А! Еще идея для пасмурной осени. У меня приятель работает в Тире на Пряжке. Можно сходить пострелять)))

Леш, я как старый велосипедист поддерживаю идею велопробега. Идея осеннего Павловска тоже чудесна)
aleksej # 17 февраля 2013 в 23:54 0
Настя, я прокачаю вариант с осенью. А кто из нас в будни может? Будет проще организовывать. Просто, понимаете, выходные - это дни, когда мой друган, хозяин пункта проката велосипедов, зарабатывает хоть какую-то прибыль. И ему на эти деньги всю зиму жить. Нехорошо в это время отнимать у него велосипеды.

А в выходные они все свободны...
anastasi # 21 февраля 2013 в 19:04 0
Я точно не могу, увы(((
"Тебе повезло ты не такой как все
ты работаешь в охфисе"
sergej # 21 февраля 2013 в 23:30 0
По факту союз-то давно нужен. Потому что оба ныне существующих не работают вообще. Это так, статусная оргнизация, не более. Только вот в чем беда. Как только наша светлая компания превратится во что-то до хрена официальное, - она сразу же сдохнет как компаия. Опробовно не раз.
igor # 24 февраля 2013 в 20:16 0
Смею вступить в вашу дискуссию. Нужен не союз. Это уже есть,аж два.А нужен профсоюз журналистов,причем независимый. С реальной работой по защите прав и помощи в трудоустройстве.
vitalij # 26 февраля 2013 в 01:36 0
Да-да, я примерно об этом думал, когда тему затевал. Только вот о каком журналистском сообществе можно говорить, если, к примеру, здесь никто даже не высказался в знак солидарности со мной по вопросу канала 2х2. Так всегда и будут давить по одиночке. Люди помните дрtвнюю русскую мудрость: "ТОЛПОЙ И БАТЬКУ БИТЬ ЛЕГЧЕ" :) Объединяйтесь!!!