Шампиньоны с сыром, запеченные в духовке: пошаговые рецепты, как приготовить вкусные блюда

Блюда с шампиньонами и сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, какими компонентами было дополнено данное блюдо.

Представленные ниже рецепты помогут соорудить великолепную закуску, сытное горячее блюдо на второе, а также деликатесное лакомство на праздничный стол.

Кроме того, шампиньоны с сыром можно готовить как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой, дают прекрасный вкус и непередаваемый аромат.

Содержание

Рыба, запеченная с шампиньонами, картошкой и сыром в духовке


Ингредиенты

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 800 г картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 25 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки масла
  • зелень петрушки соль, перец
  1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Обжарить также шампиньоны, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 0,5 см.
  3. Рыбу уложить на сковородку, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы.
  4. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Приготовить соус.

  1. Нагреть сметану и,
  2. когда она закипит, всыпать 1 ст. ложку муки,
  3. смешанной с таким же количеством масла,
  4. размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.
  1. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.
  2. Рыбу с картофелем и шампиньонами, запеченную с сыром и соусом в духовке при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт запекания шампиньонов в духовке с сыром, рыбой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (камбала, серебристый хек или другая свежая или мороженая рыба)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г белого вина
  • 50 г плавленого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • сок лимона, соль, перец, измельченная зелень петрушки

Следующий рецепт предлагает запекание шампиньонов в духовке с сыром и рыбным филе в виде рулетиков под соусом, что делает это блюдо не только вкусным и ароматным, но еще и необычным в оформлении.

Каждый кусок подготовленного рыбного филе посыпать перцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики.

Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кружочками лук, нарезанные ломтиками грибы, сверху положить рулетики рыбы, залить все это вином (или водой с уксусом) и тушить 20 мин.

Рыбу вынуть из соуса.

Добавить к нему плавленый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы в нем растворился сыр.

Рыбу положить в огнеупорную посуду, залить приготовленным сырным соусом. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Рыбу с шампиньонами и соусом из плавленого сыра в духовке по достоинству оценят поклонники вкусных, оригинальных, низкокалорийных блюд.

Закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке


Ингредиенты

  • 400 г брюквы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок укропа
  1. Очищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или пожарить со сливочным маслом до готовности.
  2. Положить ломтики брюквы и маринованных грибов ровным слоем на противень. Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром.
  3. Залить полученной массой подготовленную брюкву. Запечь в духовке. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.
  4. Такая закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке украсит и разнообразит праздничный стол и станет изюминкой застолья.

Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана соленых шампиньонов
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.

Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40-45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.

Картошка, запеченная с сыром и маринованными шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана маринованных шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • соль, перец

Клубни картофеля (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, так чтобы клубень казался целым. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром с рублеными маринованными грибами.

Поставить форму с шампиньонами, картошкой и сыром в духовку со средним нагревом для запекания до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом, мясом или рыбой.

Запеченный картофель с брынзой и солеными шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 стакана соленых шампиньонов
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г брынзы

Тем, кого интересует, как приготовить шампиньоны в духовке с сыром максимально просто, быстро и чтобы было вкусно, понравится следующий рецепт.

  1. Картофель испечь, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сверху положить кусочками сливочное масло, соленые грибы, брынзу и запечь в духовке.

Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке


Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль — по вкусу

Пирог из лаваша с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке заинтересует сторонников быстрой, оригинальной выпечки.

  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
  2. Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
  3. Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок.
  4. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C.
  5. Рецепт пирога из шампиньонов, с сыром, помидорами и баклажанами, запеченного в духовке поможет сделать вкусную, ароматную и очень аппетитную выпечку даже тех, кто далек от кулинарного мастерства.

Пирог с шампиньонами, брынзой, сыром и яйцами


Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г любого тертого сыра
  • 200 г тертой брынзы
  • 200 г творога
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • растительное и сливочное масло, соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша, шампиньонов в духовке с сыром, творогом и зеленью научит готовить умопомрачительную выпечку быстро и легко.

  1. Грибы немного поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Один лист лаваша уложите в смазанную растительным маслом форму так, чтобы концы лаваша свисали.
  2. Второй лист лаваша нарвите кусочками и смочите в смеси из кефира, соли и яиц. Подготовленные кусочки отожмите, скомкайте и уложите поверх первого листа лаваша. Поверх кусочков лаваша разложите грибы, измельченную зелень, творог, брынзу и сыр.
  3. Накройте все третьим листом лаваша и подверните свисающие края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог. Залейте оставшейся смесью из кефира и яиц и разложите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки при средней температуре.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной


Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 2 средних по величине кабачка (или цукини)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана твердого тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло — по вкусу

Тем, кто ищет рецепт приготовления простого пирога из грибов шампиньонов с сыром в духовке, рекомендуется обратить внимание на данный вариант выпечки.

Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25-26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой. Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C.

Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.

Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов. Выпекайте в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Рецепт пирога из шампиньонов с сыром, кабачком и луком в духовке подойдет в тех случаях, когда ожидается визит гостей, которым обязательно понравится ароматная и весьма аппетитная выпечка.

Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром и чесноком в духовке


Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов и немного половинок — для украшения
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченных ядер миндаля
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый красный перец — по вкусу
  • 1 ст. ложка соли
  1. Чечевицу тщательно вымойте, залейте водой и поварите 30 минут. Добавьте палочку корицы, лавровый лист и красный перец. Лук мелко нарежьте и вместе с чесноком и грибами обжарьте в течение 10-15 минут на оливковом масле.
  2. Сваренную чечевицу разомните в пюре, добавив лук, мелко нарезанные грибы, 3 яйца и молотые сухари. Затем положите нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр, оставив немного сыра для посыпки. Если смесь получится жидковатой, добавьте сухари или несколько кусочков хлеба.
  3. Полученное густое тесто тщательно перемешайте и уложите в форму, смазанную маслом.
  4. Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром, чесноком и пряностями выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 °C, затем посыпьте тертым сыром, украсьте половинками грибов и выпекайте еще 10 минут.
  5. Подать на стол, положив на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки, ломтики помидора или огурца.

Курица с шампиньонами, сыром, луком и майонезом в духовке


Ингредиенты

  • 1 курица (около 2 кг)
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 150-200 г репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 4-5 веточек петрушки или укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Курица с шампиньонами, сыром, чесноком, луком и майонезом в духовке придется весьма кстати, когда в семье намечается важное событие, которое нужно отметить вкусным, необычным обедом или ужином.

Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3-5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень.

Шампиньоны с курицей и сыром запекать в духовке при температуре 180 °C около 1,5 ч, периодически поливая мясо выделившимся соком, чтобы кожа не пересохла и была золотистой. Подавать горячим, украсить зеленью.

Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке


Ингредиенты

  • курица (1,7 кг)
  • 350-400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 веточки петрушки или укропа
  • 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу

Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке — оригинальное, не сложное в приготовлении блюдо, которому порадуются как взрослые, так и дети, поэтому хозяйка, выбирая этот рецепт, не прогадает.

  1. Курицу промыть, обсушить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
  4. Смешать сыр и грибы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Наполнить курицу грибным фаршем и зашить разрез.
  6. Чеснок измельчить, добавить к нему растительное масло, соль, специи и этой смесью тщательно смазать курицу.
  7. Положить ее в рукав для запекания или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  8. Курицу, фаршированную шампиньонами в духовке с сыром запекать при температуре 180 °C около 1,5 ч, потом вынуть из рукава или развернуть фольгу и подержать в духовке еще около 30 мин, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица, фаршированная шампиньонами, говядиной и сыром, запеченная в сметане в духовке


Ингредиенты

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г моркови
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями, натереть курицу снаружи и внутри. Говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке, сыр на крупной терке, грибы мелко нарезать. Мясо, морковь, сыр, грибы, сливки, соль, специи соединить и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить курицу, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень.

Курицу с фаршем из говяжьего мяса с шампиньонами, сыром, морковью, сливками в сметане в духовке запекать в 2 ч при температуре 200 °C, потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 20-30 мин до образования золотистой корочки.

Куриное филе, фаршированное шампиньонам, луком и сыром сулугуни


Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 130 г лимона
  • 150 г репчатого лука
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 80 г измельченных ядер грецких орехов
  • 100 г сыра сулугуни
  • 6-7 веточек укропа
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Филе промыть, обсушить. Сбоку каждого куска сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Горчицу, кетчуп, сметану, соль и специи смешать и получившимся соусом смазать мясо со всех сторон. Оставить на 20-30 мин. Лимон очистить от кожуры и цедры, мякоть мелко нарезать. Укроп измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с измельченными грибами в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и сразу добавить сыр, мякоть лимона, орехи, укроп, тщательно перемешать и остудить. Начинкой наполнить кармашки, сколоть зубочистками или зашить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Филе, фаршированное шампиньонами с луком и сыром сулугуни запекать в духовке 30-40 мин при температуре 160-180 °C, подавать украсив зеленью, тонкими ломтиками лимона, половинками грецких орехов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке с сыром пармезан


Ингредиенты

  • шампиньоны (крупные) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки:

  • ветчина — 150 г
  • измельченная зелень петрушки — 30 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке — оригинальное, нежное и очень ароматное блюдо, которое подходит для будней и праздничных дней.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
  4. Шампиньоны, фаршированные ветчиной, с сыром пармезан, запеченные в духовке будут наиболее вкусны, если их подать горячими, разложив в красивые широкие блюда и посыпав свежей зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов с беконом, беконом и сыром в духовке


Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • пшеничный хлеб без корки — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • молоко — 80 мл
  • бекон — 100 г
  • консервированные анчоусы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки -50 г
  • базилик — 10 г
  • панировочные сухари — 80 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с беконом, анчоусами и сыром, запеченных в духовке, поможет в создании оригинального деликатесного блюда с тонким ароматом, которое с гордостью можно подать даже на самый роскошный стол.

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.

У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл). Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Шампиньоны, фаршированные беконом, анчоусами и сыром, запеченные в духовке, выложить на блюдо и украсить веточками базилика.

Шампиньоны, фаршированные сыром, яйцом и зеленым луком в духовке


Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • нежирная сметана — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зеленый лук — 50 г
  • легкий майонез — 40 г
  • низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса — 40 г
  • высушенные хлебные крошки — 60 г
  • кулинарный жир — 20 г
  • острый перечный соус — 2-3 капли
  1. У грибов срезать ножки и измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать.
  6. Полученной массой начинить шляпки грибов, выложить их на смазанный кулинарным жиром противень.
  7. Шампиньоны, фаршированные сыром, яйцом, луком запекать в духовке, предварительно разогретой, до светло-золотистого цвета.

Шампиньоны, запеченные целиком с сыром в фольге


Ингредиенты

  • шампиньоны среднего размера — 0,25 кг
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • лимон — 0,5 фрукта
  • зелень петрушки — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке очень прост, в то же время он помогает соорудить на скорую руку оригинальное, аппетитное, сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.

Для приготовления этого блюда нужно тщательно промыть грибы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из фольги соорудить небольшие квадраты (по количеству грибов). В середину каждого квадрата выложить шампиньон, шляпкой вниз. Каждую шляпку наполнить сливочным маслом, затем посыпать сыром и зеленью петрушки. После этого края фольги соединить и защипнуть.

Запечь шампиньоны целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке при температуре 200 градусов, по завершении приготовления развернуть фольгу, выложить грибы на блюдца, подавать горячими.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром и соусом: рецепт с фото

Ингредиенты

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сыр — 50 г
  • смесь перцев — пару щепоток
  • соус тартар — 70 мл
  • соль — щепотка
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • орех мускатный — 2 щепотки

Грибы промыть просушить. В отдельной емкости перемешать со специями соус тартар, посолить, поперчить, выложить в полученную смесь шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. По завершении указанного времени разложить грибы на противне, смазанном маслом, посыпать сыром и запекать 30 — 40 мин.

Как аппетитно и красиво выглядят маринованные в соусе шампиньоны целиком, запеченные с сыром, в духовке, можно увидеть на фото, представленном ниже.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: