Мясной суп-солянка с грибами: рецепты вкусных блюд

Домашняя мясная солянка с грибами

Для того чтобы быстро и сытно накормить всю семью, достаточно приготовить домашнюю мясную солянку с овощами. Это не только полезно, но и очень вкусно. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит насыщенный вкус томата и овощей.

Кроме мясной мякоти, можно использовать копчености, сосиски или сардельки, а также прочие колбасные изделия. В выборе грибов нет ограничений. Это могут быть сухие, маринованные или же свежие экземпляры. Подавать это блюдо можно в качестве дополнения к гарниру, как первое блюдо или просто как холодную закуску.

Мясная солянка с говядиной, грибами и капустой

В приготовлении второго блюда поможет этот простой рецепт.

Для солянки мясной с говядиной, грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатного морса;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 20 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • перец черный меленый по вкусу;
  • 5 веточек базилика и укропа;
  • зерна зиры (кумина) на кончике ножа.

Капусту тонко нашинкуйте и посолите, помните рукой для лучшего выделения сока. Туда же натрите морковь на крупной терке и добавьте нарезанный соломкой перец. Все перемешайте и дайте постоять. Тем временем ополосните мясо и зачистьте его от плевры, нарежьте кубиком.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и тушите мясо до румяной корочки с добавлением специй, а главное — не пересушите его и при необходимости подливайте воды. Нарезанные соломкой грибы добавьте в сковороду, как приготовится мясо. Жарьте 5 минут и выложите туда же овощную смесь. Тушите минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. После добавьте морс, зелень и нарезанный кубиком лук, перемешайте, готовьте 10-15 минут.

Солянка со свининой, куриной грудкой и грибами

Пикантная закуска с копченостями и фасолью отлично подойдет к любому застолью.

Для приготовления по рецепту мясной солянки с копченой грудкой и грибами понадобится:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 400 г любых грибов;
  • 300 г отваренной до готовности салатной фасоли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г соли;
  • 3 веточки укропа и зеленого базилика;
  • перец черный молотый на кончике ножа.

Свинину ополосните и зачистите от пленок, нарежьте кубиком.

В глубокой сковороде нагрейте масло и тушите мясо до готовности.

Грибы измельчите дольками, лук — полукольцами и отправьте жариться к мясу на 10 минут.

Грудку нарежьте мелким кубиком и выложите к остальным продуктам на сковороду вместе с фасолью.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите и влейте в пассировку.

Тушите еще 15 минут, а при подаче посыпайте зеленью.

Мясной суп-солянка с говядиной, сосисками и грибами

В качестве первого блюда солянка очень популярна благодаря насыщенному вкусу. Готовится просто, поэтому под силу любой хозяйке.

Для мясного супа-солянки с говядиной, сосисками и грибами необходимо:

  • 1,5 л говяжьего бульона;
  • 300 г отварной говядины;
  • 200 г сосисок сливочных;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированных маслин;
  • 100 г капусты;
  • 4 дольки лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 мл томатного сока с мякотью;
  • 5 веточек петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 3 г перца красного меленого.

Обжарьте в масле на сковороде нарезанный кубиком лук 3-4 минуты, затем добавьте к нему нарезанные соломкой шампиньоны и пассируйте еще 7-8 минут. После измельчите соломкой морковь и отправьте на сковороду к овощам на 5 минут.

В кипящий бульон выложите готовую пассировку, томат, нарезанные кубиком сосиски и мясо, маслины, соль, перец и капусту. Варите на медленном огне 20-25 минут. В конце варки всыпьте мелко рубленную зелень и положите лимонные дольки.

Мясная солянка с говядиной, маринованными огурцами и грибами

Особым вкусом обладает суп, приготовленный с консервированными ингредиентами. Яркий и в меру кислый привкус понравится всем домашним и гостям.

Для приготовления мясной солянки с говядиной, маринованными огурцами и грибами понадобится:

  • 1,5 литра бульона, сваренного на говядине;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 50 г консервированных каперсов;
  • 40 г маслин маринованных;
  • 1 луковица;
  • 4 веточки укропа;
  • 200 мл томатного краснодарского соуса;
  • 5 веточек зеленого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 штука желтого болгарского перца;
  • 40 г соли;
  • перец черный меленый по усмотрению;
  • 200 г капусты.

Нарежьте лук и перец соломкой, обжаривайте на масле 8-10 минут. Доведите до кипения бульон и высыпьте в него пассировку, посолите и поперчите. Мясо измельчите кубиком и отправьте вариться. Огурцы отчистьте от кожуры и семян, нарежьте соломкой и высыпьте в бульон вместе с маслинами, соусом, нашинкованной капустой, слайсами из маринованных грибов и каперсами. Варите на тихом огне 20 минут. Подавайте на стол, присыпав рубленой мелко зеленью.

Вкусная сборная мясная солянка с сушеными грибами

Очень вкусная сборная мясная солянка с картофелем и сушеными грибами готовится просто и быстро.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 5 картофелин;
  • 200 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 30 г консервированных каперсов;
  • 30 г консервированных маслин;
  • 5 долек лимона;
  • 5 веточек укропа;
  • 40 г соли;
  • 3 г перца черного меленого;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл томатного морса.

Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отдельно отварить в соленой воде. Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук и грибы, нарезанные кубиком в течение 15 минут.

Картофель отчистите и измельчите кубиком, отправьте вариться в бульоне вместе с пассировкой. Грудку, сосиски, ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон. Варить 15-20 минут и после влить морс, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, за 3-4 минуты до окончания варки добавить каперсы, маслины и зелень. Подавать с дольками лимона.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: