Пицца с белыми грибами: рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Если семья любит выпечку, то можно регулярно находить и пробовать все новые способы приготовления этих аппетитных блюд. Например, на этой странице рассказано о том, как приготовить пиццу с белыми грибами в домашних условиях с добавлением разных ингредиентов. В зависимости от основы, пицца с белыми грибами может получиться в традиционно итальянском стиле или в варианте, приближенном к русской ватрушке. Выбирайте подходящий рецепт пиццы с белыми грибами и пробуйте её испечь у себя на кухне, пользуясь советами опытных кулинаров, приведенными в этой статье. Также можно посмотреть рецепт пиццы с белыми грибами на фото, иллюстрирующими пошаговое руководство к действию по приготовлению этого блюда.

Пицца с белыми грибами

Для теста:

  • 0,6 стакана молока (цельного)
  • 230 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 200 г белых грибов
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.

Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.

Посолить, добавить специи.

Поднять края пиццы.

Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца с помидорами и белыми грибами.

Для теста:

  • 0,4 стакана молока (цельного)
  • 250 г пшеничной муки
  • 18 г порошкообразных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 100 г белых грибов
  • 2 помидора
  • 10 г сливочного масла
  • специи (любые)
  • соль

Для соуса:

  • 0,6 стакана майонеза
  • 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
  • 1 яйцо (сваренное вкрутую)
  • 1/5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/5 чайной ложки соли

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.

Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Пицца «Пикантная» с белыми грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г
  • питьевая вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 г
  • порошкообразные дрожжи — 20 г

Для начинки:

  • треска — 600 г
  • белые грибы — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотые сухари — 50 г
  • соль
  • мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.

Для соуса:

  • деревенская сметана — 1 ст. ложка
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.

Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с курицей и белыми грибами

  • 300 г теста для пиццы
  • 200 г жареного мяса курицы
  • 150 г белых грибов
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 100 г лечо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль

Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца по-белорусски с белыми сушеными грибами

По рецепту пиццы с сушенными белыми грибами для теста потребуется взять следующие продукты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 150 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 100 г вареного мяса
  • 50 г колбасы
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Для смазывания противня:

  • 1 ст. ложка растительного масла

Для того, чтобы приготовить пиццу с сушеными белыми грибами, дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, влить холодное молоко. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом и посолить. Положить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Тесто раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень. Смазать пласт томатным соусом, затем выложить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать продукты тертым сыром и смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать блюдо около 40 мин при температуре 220 °C.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: