Грибные котлеты из рыжиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить из грибов вкусные блюда

Как сделать вкусные котлеты из рыжиков

Оказывается, приготовить вкусные и сочные котлеты можно не только из мяса. Прекрасной альтернативой этому продукту станут лесные грибы. Например, котлеты из рыжиков отлично «приживутся» на столе у любой семьи. Данные плодовые тела имеют высокие вкусовые качества и обладают массой питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.Если правильно соблюдать технику приготовления грибных котлет, тогда можно организовать для своей семьи вкусный обед или ужин. Кроме того, даже праздничный вечер станет с таким блюдом удивительным благодаря своей оригинальности.

Котлеты из свежих грибов рыжиков: несложный рецепт с фото

Рецепт котлет, готовящихся из свежих рыжиков, самый распространённый среди хозяек. Справится с ним несложно, но прежде всего свежие грибы нужно предварительно подготовить. Для связки продукта используют яйца, рис, хлеб или манную крупу.

  • Рыжики — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Свежие куриные яйца — 4 шт.;
  • Зубочки чеснока — 3 шт.;
  • Мякоть белого хлеба — 100 г;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука пшеничная для панировки.

Приготовить котлеты из свежих грибов рыжиков поможет фото с пошаговым описанием.

  • Очищенные от грязи и мусора грибы ополаскиваем в воде, а затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
  • Даём немного охладиться и измельчаем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой и перемолоть продукт 1 или 2 раза, в зависимости от желаемой зернистости.
  • Выкладываем в большую миску и приступаем к обжарке репчатого лука.
  • Перекладываем жареный лук к измельчённым грибам и перемешиваем.
  • Вводим соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • Добавляем мякоть хлеба, заранее замоченного в воде или молоке, а также яйца и давленые зубочки чеснока.
  • Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась однородная масса, и оставляем на 3-5 мин.
  • Сформированные котлеты обваливаем в муке, сразу выкладываем в горячее растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Раскладываем горячие котлеты на бумажные салфетки или кухонное полотенце и даём немного стечь от лишнего жира.
  • Подаём к столу со сметаной и зеленью.

Как приготовить котлеты из сушёных рыжиков

Одним из самых оригинальных рецептов являются грибные котлеты, сделанные из сушёных рыжиков. Их очень выгодно готовить, особенно, если требуется организовать праздничное застолье. Перед тем как приготовить котлеты из рыжиков, нужно их подготовить.

  • Грибы в сушёном виде — 3 ст.;
  • Лук — 1 головка;
  • Свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сухари панировочные и пшеничная мука;
  • Соль, перец;
  • Вода для замачивания рыжиков;
  • Растительное масло.

Рецепт с пошаговым фото поможет сделать котлеты из рыжиков сочными и аппетитными.

Залить грибы прохладной водой, оставить на ночь в холодильнике.

Слить воду, промокнуть рыжики бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, так же измельчить на мясорубке и смешать с грибами.

Вбить яйцо и добавить столько муки, чтобы консистенция грибного фарша позволила сформировать котлеты.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать блюдо лучше к отварному картофелю, макаронным изделиям и к разным видам круп.

Как сделать котлеты из маринованных рыжиков с рисом

Можно приготовить грибные котлеты из рыжиков, консервированных на зиму.

  • Маринованные рыжики — 300 г;
  • Рис длиннозернистый — ½ ст.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. + мука для панировки;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Подробный рецепт покажет, как сделать котлеты из рыжиков.

  1. Рис отвариваем до готовности, а маринованные грибы нарезаем кусочками.
  2. Затем отвариваем грибы 5 мин и соединяем с рисом.
  3. Добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Муку, молоко и оставшееся яйцо смешиваем до однородной массы, немного присаливаем.
  5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обмакиваем в приготовленном тесте и обваливаем в муке.
  6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
  7. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Как делать котлеты из рыжиков с плавленым сыром

Как ещё можно делать котлеты из рыжиков? Например, нередко хозяйки используют плавленый сыр, кладя его в качестве начинки в грибной фарш.

  • Грибы рыжики (отварить) — 600 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусные котлеты из грибов рыжиков, посмотрите рецепт с фото и описанием.

  1. Сырок порезать пластинками, а отваренные грибы и лук пропустить через мясорубку.
  2. Соединить в одной ёмкости измельчённый лук, грибы, манку, майонез и давленый чеснок.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и дать немного постоять.
  4. Сформировать из полученного фарша котлеты, вложив в каждую по 1 пластинке сыра, и обвалять в сухарях.
  5. Обжарить до готовности с двух сторон, подать к столу. Однако прежде следует промакнуть котлеты бумажным полотенцем, чтобы избавиться от ненужного масла.

Как готовить котлеты из рыжиков с мясом на сковороде или в духовке

Котлеты, приготовленные из рыжиков с мясом, украсят любое застолье.

Мясной фарш добавит в блюдо сочности и насыщенности.

  • Рыжики отваренные — 300 г;
  • Мякоть свинины, говядины или птицы — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мякоть белого хлеба — 50-70 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, растительное масло.

Как готовить котлеты из рыжиков с мясом?

  1. Плодовые тела, мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку.
  2. Соединить всё вместе, добавить яйца и хлебную мякоть, вымоченную в воде или молоке. Однако прежде чем добавлять размоченный хлеб, его нужно хорошенько спрессовать руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
  3. Добавить соль по вкусу и дать немного фаршу настояться.
  4. Сформировать котлеты любой формы и обжарить на сковороде до готовности.
  5. Выложить на бумажное полотенце и оставить, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Подавать в горячем или холодном виде, присыпав свежей зеленью.

Вместо сковороды можно воспользоваться духовкой, выложив котлеты на противень, смазанный маслом. Затем запечь при температуре 180° 20-35 мин., в зависимости от размера котлет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: