Стерилизованные маринованные опята: рецепты грибных заготовок

Нужно ли стерилизовать маринованные и жареные опята

Грибы опята считаются самыми плодовитыми из всех остальных видов грибов. С одного пня или поваленного дерева можно набрать целую корзину. Кроме того, эти грибы вкусные в любом варианте приготовления. Особенно любителями грибов ценятся заготовки на зиму, которые можно подать к любому блюду или как деликатес для праздничного застолья.

Стерилизование маринованных опят

Рецепты стерилизованных маринованных опят придутся по вкусу всем, кто ценит блюда из грибов. Специи, добавленные в эти плодовые тела, усиливают их вкус и аромат, а добавление уксуса привносит нотки пряности. Кроме того, данный продукт помогает сохранить заготовку длительное время.

Существует много вариантов маринования, поэтому многие интересуются: нужно ли стерилизовать маринованные опята? В одних рецептах опята стерилизуют, в других — нет. Однако чтобы быть уверенным на все 100%, что заготовка не испортится — лучше её простерилизовать.

Стоит сказать, что стерилизованные опята намного вкуснее и нежнее на вкус, чем просто сваренные и залитые маринадом.

Чтобы подготовить опята к маринованию, их перебирают, удаляют испорченные червями и сломанные. Мариновать лучше всего молодые грибочки одного размера и с упругими шляпками. Другие можно оставить для жарки или на суп.

Маринование опят проводится двумя способами: в первом случае грибы варят прямо в маринаде. Во втором отваривают в простой воде 20 мин, а затем заливают горячим маринадом. На 0,5 литровую баночку с опятами, заполненными до верха, потребуется 150-200 мл маринада. Если грибы будут уложены не плотно, то количество маринада увеличивается.

Нужно ли стерилизовать на зиму жареные грибы опята?

Что касается жареных опят, то здесь тоже многих интересует вопрос, нужно ли жареные опята на зиму стерилизовать?

Для начала важно помнить один момент: чтобы опята не вызвали расстройство пищеварения, их нужно заранее отварить в течение 20 мин, а затем уже обжаривать. Жарят грибы в большом количестве растительного жира примерно 20 мин. Готовые грибочки распределяют по баночкам, обязательно заранее стерилизованным, сверху заливают оставшимся жиром. Стерилизовать жареные опята на зиму или нет — ваш выбор. Однако опытные хозяйки рекомендуют это делать не только до, но и после того, как баночки уже укомплектованы. Поставьте их в горячую воду для стерилизации на 15-20 мин. Затем закатайте или закройте тугими крышками из пластмассы, дайте остыть и только затем вынесите в подвал.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: