Как приготовить пирог с грибами и сыром: рецепты заливного и слоеного, дрожжевого пирога

Рецепты приготовления пирогов с грибами и сыром

Свежий пирог с грибами и сыром благодаря своему аромату соберет за столом всех членов семьи и порадует гостей. Его можно приготовить для домашнего чаепития, а можно испечь по праздничному случаю. На этой странице рецепт пирога с грибами и сыром найдет для себя каждая хозяюшка, даже самая взыскательная к раскладке продуктов блюд. Благодаря этому приготовить пирог с грибами и сыром можно с учетом всех вкусовых предпочтений семьи, включая в начинку курицу и мясо, фарш и капусту, зелень и ветчину. На странице рассказано о том, как приготовить заливной и слоеные, дрожжевой и пресный пироги.

Пирог с грибами и сыром

Для пирога с грибами и сыром понадобится

  • тесто — 650г муки,
  • по 1 стакану теплой воды и яйцу,
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • 1 -1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

начинка:

  • 800г замороженных опят,
  • 100г сыра гауда,
  • соль,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Тесто. Сделать опару — в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены. Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки.

Начинка. Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. На мелкой терке потереть сыр.

Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным негорячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать по размеру формы, на него выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым — меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности — около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Слоеный пирог с грибами и сыром

  • Тесто слоеное- 1 упак.
  • Сыр голландский- 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Укроп- 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.

Перед тем как приготовить слоеный пирог с грибами и сыром, размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. Откладываем тесто отдыхать.

Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь, когда масло разогрелось, обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.

Когда лук и грибы стали мягкими — добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.

Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.

Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края, как это делают на чебуреках.

Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край.

Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом.

Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты по рецепту пирога с грибами и плавленным сыром — это такие продукты:

  • Грибы свежие — 400 г
  • Дрожжевое тесто — 1 кг
  • Ветчина копченая нежирная — 70-80 г
  • Сыр твердый — 40-50 г
  • Сыр плавленный 1 пачка 100 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Грибы промыть, очистить, выложить в кастрюлю и потушить, не добавляя ни масла, ни воды. Затем мелко нарезать.

Ветчину и яйцо мелко нарубить, сыр натереть на терке. Смешать грибы с ветчиной, сыром и яйцом, добавить сметану и посолить. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее панировочные сухари.

Тесто разделить на две части (одну побольше другой). Противень смазать растительным маслом и выложить большую часть раскатанного теста. На тесто ровным слоем положить начинку. И распределить плавленный сыр поверх неё. Пирог накрыть тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Пирог с грибами и сыром из слоеного теста

Ингредиенты для пирога с грибами и сыром из слоеного готового теста — это следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  1. Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, обжарить вместе с измельченным луком в растительном масле.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, очищенный перец — тонкой соломкой. Сыр натереть на терке.
  3. Слоеное тесто раскатать и выложить на лист. На тесто выложить ветчину, грибы, посыпать натертыми яйцами, выложить поверх яиц перец, посыпать сыром и залить немного майонезом. Запекать такой пирог следует в нагретой духовке до 200 градусов.

Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром


Ингредиенты по рецепту пирога с курицей, грибами и сыром стоит взять следующие:

  • Мясо куриное копченое — 300 г
  • Грибы свежие — 300 г
  • Сыр — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  1. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.
  2. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, посолить. Сыр нарезать кубиками и соединить с мясом.
  3. Из теста раскатать 2 пласта и один выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазать майонезом, выложить грибы, мясо с сыром, накрыть тестом. Запекать до образования золотистой корочки.

Пирог из лаваша с грибами и сыром


Ингредиенты

  • Грибы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр российский
  • Зелень укропа или петрушки — 3-4 веточки
  • Соль по вкусу

Начина готовить пирог из лаваша с грибами и сыром, грибы тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в сливочном масле.

Лук очистить, нарубить и обжарить, добавить к грибам вместе со сметаной.

Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На противень выложить смазанный майонезом лаваш, выложить тонким слоем начинку. Поверх начинки положить еще лаваш, так же смазать майонезом, на него начинку и накрыть третьим лавашем, смазать и посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке около 20 минут.

Рецепт слоеного пирога с грибами и сыром

Ингредиенты по рецепту слоеного пирога с грибами и сыром подразделяются на основу для теста и начинку:

Тесто:

  • 400 г муки высшего сорта,
  • 1 стакан кефира,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. Соли

Начинка:

  • Грибы свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 300 г
  • Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ч. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа — 3-4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Грибы промыть, очистить, отварить. Вареные грибы нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с мукой в оставшемся масле. Когда он немного остынет, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец.
  2. Перемешать и больше не нагревать, чтобы сметана не потеряла свой вкус и запах. Соединить грибы и сметанный соус и перемешать.
  3. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто.
  4. Взять часть теста, разложить на него начинку, другой частью теста накрыть. Поставить пирог в духовой шкаф и запекать до образования корочки.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром


Для того чтобы приготовить дрожжевой пирог с грибами и сыром, подготовим тесто:

  • 1/2 стакана муки,
  • 1 стакан воды (теплой) или молока,
  • 5 г дрожжей,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль.

Начинка:

  • Грибы свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Печень говяжья — 200 г
  • Сыр плавленый — 2 банки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, нарубить и вместе с грибами обжарить в растительном масле. Печень промыть в воде, измельчить с помощью мясорубки, добавить соль, перец, лимонный сок. Соединить печень и грибы, хорошо перемешать.

Способ приготовления теста:

Взять полный стакан теплой воды или молока, 5 г дрожжей и полтора стакана муки, замесить тесто, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 или 3 яйца, положить 1 столовую ложку масла и муки столько, чтобы тесто было довольно густое; хорошенько выбить и дать подняться.

На часть теста выложить начинку, плавленый сыр, накрыть тестом. Запекать в духовке около 50 минут.

Пирог с грибами и плавленым сыром подают горячим.

Пирог с грибами, луком и сыром


Тесто:

  • 200 г растительного масла,
  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 8 столовых ложек красного столового вина,
  • 5 столовых ложек сливок,
  • немного соли.

Ингредиенты для начинки пирога с грибами, луком и сыром — это следующие продукты:

  • Грибы свежие — 250 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр

Грибы промыть, очистить, отварить и вместе с очищенной луковицей и вареным мясом измельчить с помощью мясорубки. Сливочное масло растопить и влить в фарш. Поперчить, посолить и перемешать. Сыр натереть на терке и смешать с начинкой.

Способ приготовления теста:

200 г растительного масла и смешать с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 столовыми ложками вина, 5 столовыми ложками сливок и щепотью соли. Вымесить хорошенько, раскатать тонко, сложить вчетверо и повторить это 2 раза.

Часть теста выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. На тесто ровным слоем положить начинку. Из оставшегося теста сделать бортики. Запекать пирог в хорошо разогретой духовке.

Не так уж сложно приготовить пирог с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Пирог с грибами, ветчиной и сыром

Состав продуктов для пирога с грибами, ветчиной и сыром — это основа для теста и начинка. Для теста необходимо взять:

  • Мука — 300г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7г
  • Оливковое и растительное масло — по 40 мл + масло для смазывания посуды
  • Яйцо для смазывания пирога

Для начинки:

  • Шампиньоны — 150г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Ветчина — 150г
  • Сыр — 200г
  • Растительное масло, соль

Приготовление:

Для теста: в тёплой воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.

Муку просеять, влить воду с дрожжами, растительное и оливковое масло, замесить тесто, вымешать в течение 10 минут.

Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё час.

Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.

Грибы с луком обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр, ветчину и грибы с луком перемешать.

Подошедшее тесто обмять, разделить пополам, обе части раскатать в круги, одну раскатанную часть теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортики, выложить на тесто начинку, накрыть второй раскатанной частью теста, края хорошо защипать.

Пирог накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке    30-35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем (или салфеткой), дать постоять 10 минут, после можно разрезать.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами, сметаной и сыром


Для теста пирога с грибами, сметой и сыром нужно взять:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 200 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • сода,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • сыра,
  • 1 яйцо.

Из муки, маргарина, яиц, воды, соли, соды замесить пресное тесто, раскатать два пласта.

Грибы промыть, отварить 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, посолить и обжарить в масле, полить сметаной и остудить. Подготовленную начинку разложить на пласт теста, посыпать натертым сыром, накрыть вторым пластом, смазать яйцом и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Пирог с грибами, сыром и зеленью


Начинка пирога с грибами, сыром и зеленью достаточно экзотичная — в неё входят субпродукты.

  • Мозги — 700 г
  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки — 2-3 веточки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр

Мозги отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, остудить и нарезать мелкими кусочками. Зелень петрушки промыть и нарубить. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, обсушить полотенцем, нарезать и тушить в растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить обжаренный лук и тушить еще 3-5 минут.

Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить горячее молоко, посолить и прогревать на медленном огне до тех мор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Соединить шампиньоны, мозги, заправить соусом и перемешать. Добавить сырое яйцо, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.

Противень накрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Раскатанный пласт теста положить в противень. Равномерным слоем положить начинку. Закрыть тестом.

Пирог с колбасой, сыром и грибами


Тесто:

  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 300 г вареных груздей.

Способ приготовления пирога с колбасой, сыром и грибами довольно прост: сыр натрите, колбасу и грибы порежьте. Взбейте яйца, добавьте майонез, всыпьте разрыхлитель и муку. (В тесто можно добавить немного тертого сыра. Тогда нужно положить 2 ч. л. разрыхлителя.)

Посолите, поперчите, взбейте миксером, добавьте натертый сыр и нарезанные колбасные изделия.

Форму слегка смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 °C. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, накройте форму фольгой.

Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

Заливной пирог с грибами и сыром


Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • 150 г шампиньонов,
  • 300 г сыра,
  • 350 г муки,
  • по 250 мл майонеза,
  • кефира,
  • по 5 клубней картофеля, яиц,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления заливного пирога с грибами и сыром: картофель очистите, нарежьте кружочками. Лук и грибы нарежьте полукольцами. Выложите слоями в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки картофель, грибы, лук, фарш.

В блендере смешайте муку, майонез, кефир, яйца, нарезанный чеснок, разрыхлитель и соль. Заливкой полейте фарш. Посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте 50 минут в режиме «Духовка», 1-й уровень.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: