Суп из белых грибов с вермишелью: рецепты для приготовления в домашних условиях

Рецепты супов из белых грибов с вермишелью

Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки — возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.

Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • 40-50 г сушеных белых грибов
  • 100-150 г вермишели
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль

Грибы замочить на 2-4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.

Бульон процедить.

Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.

Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.

Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7-10 мин (до готовности вермишели).

Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп из белых грибов свежих с вермишелью

Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)

Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г вермишели
  • зелень укропа и соль по вкусу

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Состав:

  • замороженные белые грибы — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • вермишель — 50 г
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • красный перец
  • петрушка
  • соль

  1. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
  2. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
  3. Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью    заправить сметаной, зеленью и перцем.

Суп из свежих белых грибов.

Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15-20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

Состав:

  • 100 г белых грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки вермишели
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов.

Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1-2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.

Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.


Состав:

  • 150 г сушеных грибов
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • красный перец
  • 2 помидора
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 ст. ложки вермишели
  • граненый стакан кислого молока
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: