Пирог с белыми грибами: рецепт с фото слоеных и дрожжевых видов выпечки в домашних условиях

Рецепты вкусных пирогов с белыми грибами

Испечь пирог с белыми грибами в домашних условиях может даже начинающая хозяйка, если она будет следовать инструкциям, предложенным в данной статье. Здесь представлены рецепты пирогов с белыми грибами на базе разного типа теста: песочного, наливного, дрожжевого и слоеного.

Стоит только выбирать подходящий вариант приготовления блюда и реализовывать все шаги прилагаемой инструкции. Самый вкусный пирог с белыми грибами получается с добавлением в начинку картофеля. Эта выпечка очень сытная и может использоваться в качестве перекуса. Посмотрите внимательно, как готовить пирог с белыми грибами в рецепте с фото, где детально показаны все шаги инструкции.

Пирог с белыми грибами и картофелем

Состав:

  • грибы — 1 кг
  • свежий картофель 500 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 3/4 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп
  • соль по вкусу

  1. Приготовить сметанное тесто.
  2. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду.
  4. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края.
  5. Сверху пирог с белыми грибами и картофелем смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
  6. Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы и очищенный картофель крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
  7. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения.
  8. После остывания должен получиться очень густой соус.
  9. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.

Пирог с картошкой и белыми грибами

Для теста:

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • соль

Для начинки:

  • грибы свежие — 1 кг
  • мука — 60 г
  • лук репчатый — 200 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 5 шт.
  • сухари панировочные — 100 г

Картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца. Тщательно размешать. Чтобы приготовить пирог с картошкой и белыми грибами, всю массу разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху слой грибного фарша, посыпанный панировочными сухарями. Из второй части слепить решетку и закрыть ею пирог. Поверхность смазать яйцом.

Поставить форму в сильно нагретую духовку и выпекать картофельный пирог около получаса.

Дрожжевой пирог с белыми грибами

Ингредиенты для дрожжевого пирога с белыми грибами это следующие продукты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 500-600 г свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль — по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте 2 лепешки. На большую лепешку положите начинку и накройте меньшей лепешкой. Края защипните, верх изделия смажьте желтком и дайте изделию немного расстояться.

Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200-220 °C.

Открытый пирог с белыми грибами из слоеного теста

Чтобы приготовить открытый пирог с белыми грибами возьмем следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г белых грибов
  • 150 г козьего сыра
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить пирог с белыми грибами из слоёного теста с того, что лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно. Обжарим на растительном масле лук с грибами и уложите в форму поверх размороженного теста. Козий сыр раскрошите и посыпьте им грибы. Поверх грибов посыпьте измельченной петрушкой и затем тертым сыром. Выпекайте в духовке 25-30 минут до зарумянивания при средней температуре.

Пирог из гречневой каши с белыми грибами

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.

Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.

Разделить тесто на две части.

Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде.

Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.

Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через четыре слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7- 0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз.

Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °C.

После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.

Состав:

  • мука — 1-1,2 кг
  • теплая вода — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • дрожжи — 50 г
  • соль — 1 ч. ложка

 для начинки:

  • гречневая крупа (ядрица) — 500 г
  • сушеные грибы — 50 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • Соль

 для жарения:

  • растительное масло — 100 г

для смазки пирога до выпечки:

  • крепкий чай — 2 ст. ложки

после выпечки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки

Пирог с белыми грибами и капустой

Для теста:

  • мука — 500 г
  • 4 яйца
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • Дрожжи

 Для фарша:

  • квашеная капуста — 500 г
  • грибы — 500 г
  • 1 луковица
  • соль.

Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грибы, пассерованный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить. Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог с белыми грибами и капустой, запечь в духовке.

Грибной пирог с рисом и капустой

Для первой начинки:

  • 3 ст. ложки риса
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана воды для варки риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • Соль
  • Перец

Для второй начинки:

  • 700 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль.

Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким пластом и вырезать из него кружочки диаметром 0,6-0,7 см. Приготовить начинки. Для первой начинки сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды грибы, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (½ стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом. Для второй начинки капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Затем кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипнуть пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 °C. Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Слоеный пирог с курицей и белыми грибами

Для того, чтобы испечь слоеный пирог с белыми грибами, нужны следующие продукты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 2 куска филе куриных грудок
  • 300 г белых грибов
  • 100 г любого сыра
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 4 ст. ложки сметаны
  • растительное масло, перец и соль — по вкусу

Куриное филе мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Положите в полученный маринад кусочки филе и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и смешайте с подготовленным куриным филе. Полученную начинку тщательно перемешайте. Размороженное тесто уложите в смазанную растительным маслом высокую форму и поверх разложите начинку.

Выпекайте пирог с курицей и белыми грибами в духовке 20-25 минут при средней температуре. Спустя это время накройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще около 30 минут. Белки взбейте со щепоткой соли, сыр натрите на мелкой терке и добавьте к белкам. С формы снимите фольгу и уложите полученную массу поверх пирога. Выпекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.

Тыквенный пирог с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы
  • 100 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль
  • орегано
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

Нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать тыквенный пирог с белыми грибами15 минут, затем посыпать измельченным чесноком и травами. Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25-30 минут.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: