Жульены с грибами, креветками и другими ингредиентами: как приготовить жульены

Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов

Хотя считается, что жульен с грибами — это классический вариант, пока никто не запретил экспериментировать с ингредиентами. В связи с этим предлагаем вам приготовить блюдо с морепродуктами — креветками.

Рецепт жульена с креветками, грибами и твёрдым сыром

Жульен с креветками, грибами и твёрдым сыром обязательно понравится любителям морепродуктов.

Для него понадобится:

  • креветки — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • сыр (твёрдых сортов) — 200 г;
  • сливки — 70 г;
  • лук — 2 головки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • орех мускатный — щепотка;
  • соль и перец молотый чёрный — по вкусу:
  • зелень — для украшения.

Рецепт жульена с грибами и креветками готовится около 30 минут, и рассчитан на 3 порции.

Лук нашинковать мелкими кусочками и обжарить до мягкости на сливочном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и соединить с луком, жарить, пока не испарится жидкость с грибов.

Добавить соль, перец по вкусу и всыпать щепотку мускатного ореха.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Влить сливки, дать протушиться 1 мин и снять с огня.

Грибы смешать с соусом и добавить часть нарезанной зелени.

На дно формочек выложить почищенные от панциря креветки.

Следом заполнить шампиньонами с соусом и натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 12-15 мин до образования золотистой корочки.

Подавая на стол, можно украсить жульен с креветками оставшейся порезанной зеленью.

Жульен с креветками и кальмарами: рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить вкусный и сытный жульен с креветками, смотрите рецепт с фото ниже.

Хочется сказать, что креветки и кальмары уже перестали быть экзотическими продуктами. Их можно приобрести в любом супермаркете, к тому же это очень полезные и питательные морепродукты.

  • очищенные креветки — 300 г;
  • кальмары отваренные — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 300 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары нарезать тоненькими полукольцами и выложить в формы.

Креветки целые положить в формы к кальмарам.

Для соуса: молоко нагреть на огне, не кипятить. Масло сливочное растопить, добавить в него муку, соль и хорошо размешать от комочков. Постепенно, маленьким порциями добавлять в масло молоко и хорошо взбить венчиком. Если всё же комочки остались, то лучше соус процедить через мелкое сито.

Залить соусом морепродукты, поставить формы в духовку на 15-20 мин и выпекать при температуре 200°C.

Рецепт жульена с креветками и кальмарами подойдёт даже для детей, ведь в них содержится много кальция и йода.

Как приготовить жульен с креветками и курицей

Предлагаем интересный рецепт приготовления жульена с креветками и курицей. Он будет уместным угощением в праздничные дни.

  • филе курицы — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • долька чеснока — 1 шт.;
  • карри — щепотка;
  • зелень петрушки.

Куриное филе отварить и нарезать тонкой соломкой.

Отварить креветки, очистить от панциря и нарезать кубиками.

Соединить мясо и креветки, добавить сметану, муку, сливочное масло и хорошо перемешать.

В готовую смесь бросить мелко нарезанный чеснок, карри, соль и молотый перец.

Тщательно перемешать и положить в формы для запекания.

Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 10-15 мин до подрумянивания.

Подавая на стол, украсьте зелёными веточками петрушки.

Традиционные рецепты, показывающие, как приготовить жульен с креветками, вы уже знаете. Дальше можно просто фантазировать: смешивать ингредиенты и использовать любимые вами специи для создания своего шедевра.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: