Рыжики в мультиварке: фото, простые пошаговые рецепты, как приготовить блюда из грибов

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Приготовление блюд в мультиварке — простой и быстрый процесс. С помощью этого удобного и компактного устройства многие хозяйки особенно любят готовить грибные лакомства. Так, грибы рыжики, приготовленные в мультиварке с добавлением картофеля, моркови, капусты и мяса, станут одним из самых популярных блюд на любом столе.

Чтобы подробнее узнать, что именно можно приготовить из рыжиков в мультиварке и как это сделать, дабы в дальнейшем наслаждаться ароматом и вкусом любимых плодовых тел, предлагаем несколько рецептов с соответствующим пошаговым описанием.

Каждый кулинар, особенно начинающий, сможет по достоинству оценить работу такой кухонной машины, ведь она экономит время и силы, а также сохраняет все полезные вещества.Приведённые в этой статье 11 рецептов блюд из рыжиков в мультиварке помогут разнообразить не только ваше повседневное меню.

Такие лакомства замечательно украсят даже праздничное застолье.

Рыжики с капустой в мультиварке

Если не знаете, чем накормить семью на обед, воспользуйтесь простым рецептом приготовления рыжиков в мультиварке — с капустой. Надо сказать, что такое постное блюдо особенно выручит тех, кто соблюдает диету или пост.

  • По 500 г рыжиков и капусты поздних сортов;
  • По 2 моркови и лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • По вкусу соль и молотый чёрный перец;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. горячей воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 шт. лаврового листа.

Простой рецепт капусты с рыжиками, приготовленными в мультиварке, описан ниже поэтапно.

Грибы очищают от грязи и хорошенько промывают.

Капусту шинкуют, морковь измельчают на крупной тёрке, лук нарезают полукольцами.

Масло наливают в чашу мультиварки, включают режим «Жарка» и выкладывают рыжики.

Обжаривают до выпаривания жидкости, примерно 10-12 мин.

Вводят морковь и лук, прожаривают до мягкого состояния, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Разводят томатную пасту горячей водой и вводят в мультиварку вместе с нашинкованной капустой.

Присаливают, перчат, добавляют лавровый лист и сахар, перемешивают.

Закрывают крышку мультиварки и включают режим «Тушение» на 40 мин.

После звукового сигнала открывают крышку и выкладывают блюдо в порционные тарелки. По желанию, грибы с капустой можно украсить измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Жареные рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке — ароматное и сытное кушанье.

Его используют как полноценное блюдо для обеда или ужина в сочетании с овощным салатом или любым соусом. После звукового сигнала открывают крышку и выкладывают блюдо в порционные тарелки. По желанию, грибы с капустой можно украсить измельчённой зеленью петрушки или укропа.

  • 500 г рыжиков;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 шт. моркови и болгарского перца;
  • 1,5 ст. горячей воды;
  • Специи — на ваш вкус;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Жареные в мультиварке рыжики с добавлением картошки готовятся по описанному ниже рецепту.

  1. Морковь очищаем, моем под краном и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В чашу мультиварки наливаем 50 мл растительного масла, выкладываем морковь и выставляем режим «Жарка».
  3. Обжариваем 5-7 мин. и добавляем заранее очищенные, промытые и порезанные кусочками рыжики.
  4. Обжариваем 10 мин. и вводим очищенный и порезанный брусочками картофель.
  5. Вливаем воду, добавляем специи на свой вкус, присаливаем и перемешиваем.
  6. Вводим порезанный лапшой болгарский перец и выставляем на панели мультиварки режим «Тушение» на 50 мин.
  7. После звукового сигнала открываем крышку, присыпаем грибы с картофелем, измельчённой зеленью (по вкусу) и снова закрываем крышку, дав постоять 10 мин.

 

Рыжики, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт сытного блюда

Рыжики, приготовленные в мультиварке со сметаной — сытное и полезное блюдо, способное прекрасно утолить голод и добавить заряд бодрости на целый день.

  • 600 г рыжиков;
  • 4 головки лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 30 мл масла растительного;
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.

Предлагаемый рецепт рыжиков в сметане в мультиварке готовится согласно пошаговому описанию.

  1. Грибы очистить, промыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить грибы в течение 10-15 мин.
  3. Пока рыжики жарятся, очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
  4. Продолжить жарить ещё 5 мин., постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Влить сметану, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и перемешать.
  6. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
  7. После сигнала открыть крышку и добавить измельчённый зелёный лук.
  8. Гарниром к блюду может служить отварной картофель, гречневая или рисовая каша, а также макаронные изделия.

 

Рецепт приготовления рыжиков с корицей в мультиварке на зиму

Мультиварка любой фирмы способна на многое, и готовить в ней — одно удовольствие для кулинара. Рыжики, приготовленные на зиму в мультиварке, по вкусовым качествам практически не отличаются от традиционного варианта.

Однако сам процесс проходит намного удобнее и быстрее, сохраняются все полезные вещества и микроэлементы основного продукта.

  • 1 кг рыжиков;
  • ½ ст. уксуса 9%;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 ст. горячей воды;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 3 соцветия гвоздики.

Рецепт приготовления рыжиков в мультиварке сделает заготовку отменным на вкус и пикантным. Открыв зимой баночку таких грибов, можно порадовать своих домашних, сделав вкусный салат, рагу или первое блюдо.

  1. Грибы очистить, хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы полностью покрыла грибы, и включить режим «Варка» на 20 мин.
  3. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и снова выложить в чашу мультиварки.
  4. Влить масло и прожарить рыжики в течение 15 мин. в режиме «Жарка».
  5. Добавить горячую воду, уксус, зелень укропа, соль по вкусу и остальные специи и пряности.
  6. Перемешать, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 60 мин.
  7. После сигнала переложить рыжики в стерилизованные банки, залить жидкостью из чаши мультиварки.
  8. В каждую банку добавить по 1 ст. л. прокалённого горячего масла и закатать крышками.

 

Как жарить рыжики с мясом в мультиварке

Жареные рыжики, приготовленные в мультиварке с мясом, получаются сытными, вкусными, ароматными. Их обычно подают с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Они также отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Чтобы в дальнейшем к блюду не подавать гарнир, можно в процессе приготовления рецепта добавить томаты, картофель или кабачки. Времени уйдёт столько же, однако в результате получается полноценное блюдо к ужину.

  • 3 куриных окорочка;
  • 700 г рыжиков;
  • 100 г бекона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 700 мл тёмного пива;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 5 головок лука-шалот;
  • 6 шт. моркови;
  • 3 картофелины.

Как следует жарить рыжики в мультиварке с мясом, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Выставляем на панели мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», вливаем масло и выкладываем бекон, порезанный кусочками.
  2. Жарим 10 мин и вводим измельчённый лук, тёртую на крупной тёрке морковь, продолжаем жарить всё вместе до мягкого состояния.
  3. Вводим заранее очищенные и порезанные кусочками грибы, жарим 20 мин.
  4. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем и сразу вводим томатную пасту.
  5. Присаливаем, всыпаем молотый перец, тимьян и жарим 3-5 мин., непрерывно помешивая.
  6. С мяса снимаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками и вводим в чашу мультиварки.
  7. Вливаем пиво и выставляем режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и добавляем в чашу.
  9. Включаем режим «Тушение» ещё на 30 мин. и ждём звуковой сигнал.
  10. Оставляем блюдо в чаше мультиварки под закрытой крышкой ещё на 10-15 мин., чтобы настоялось.

 

Рыжики в мультитварке, тушёные в сметане с чесноком

Вкусные и нежные рыжики, тушёные в мультиварке в сметане, идеально подойдут для полноценного семейного ужина. Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем.

  • 1 кг рыжиков;
  • 5 головок лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 зубков чеснока;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;

Рыжики, тушёные в мультиварке со сметаной и чесноком, готовятся по предложенному пошаговому описанию.

  1. Грибы очищаются, промываются и нарезаются небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливается масло, выкладываются грибы, включается режим «Жарка».
  3. Обжаривание проводится в течение 20 мин., а затем вводится очищенный и порезанный полукольцами лук.
  4. Продолжает обжариваться ещё 10 мин., а после вливается сметана.
  5. Добавляется соль по вкусу, молотый перец и порезанный мелкими кубиками чеснок.
  6. На панели мультиварки включается режим «Тушение» на 30 мин.
  7. После сигнала грибы в сметано-чесночном соусе раскладываются в порционные тарелки, по желанию присыпаются измельчённой зеленью и подаются к столу.

 

Как приготовить в мультиварке вкусные рыжики с картошкой и сметаной

Всего лишь несколько ингредиентов, 1 ч времени, и рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке, поразят вас и ваших близких потрясающим вкусом.

  • По 600 г грибов и картофеля;
  • 300 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой смеси перцев;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень укропа или базилика.

Как воспользоваться мультиваркой, чтобы приготовить рыжики с картошкой в сметане?

  1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ту же процедуру применяем по отношению к рыжикам — очищаем от грязи, промываем и режем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем кусочки грибов и включаем на панели режим «Жарка».
  4. Жарим 15 мин., закладываем порезанный кубиками картофель и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 мин.
  5. После сигнала наливаем сметану, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  6. Тщательно перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 30 мин.
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сверху посыпаем массу измельчённой зеленью.
  8. Картофель в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

 

Как можно мариновать рыжики в мультиварке

Оказывается, в мультиварке можно также мариновать рыжики, а не только жарить или тушить. Попробуйте сделать маринованные грибы, и убедитесь — плодовые тела получаются насыщенными, ароматными и хрустящими.

  • 1 кг рыжиков;
  • По 2 ч. л. соли и сахара;
  • 400 мл воды;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Масло растительное;
  • 2 гвоздики;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 зубка чеснока.

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с фото приготовления рыжиков в мультиварке.

  1. Грибы (маленькие) почистить, промыть и выложить в чашу мультиварки.
  2. Залить водой, влить уксус, растительное масло, ввести соль и сахар, перемешать.
  3. Включить на панели мультиварки режим «Тушение» на 15 мин.
  4. Добавить измельчённый слайсами чеснок, ввести лавровые листья и гвоздику.
  5. Включить снова режим «Тушение» на 30 мин., а после звукового сигнала распределить массу в стерилизованные банки.
  6. Залить горячим растительным маслом (в каждую банку по 2 ст. л.) и закатать.
  7. Утеплить сверху одеялом и вынести в прохладное место на хранение.

 

Рыжики, приготовленные с рисом в мультиварке

Рыжики, приготовленные в мультиварке с рисом, могут выступать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

  • 600 г рыжиков;
  • ½ ст. белого длиннозернистого риса;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 лука-шалот;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ч. л. соуса соевого;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки и/или укропа.

Как правильно приготовить рыжики в мультиварке, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и сытным для каждого члена вашей семьи?

  1. Рис промыть, удалить весь мусор и залить водой.
  2. Грибы почистить, промыть в большом количестве холодной воды и порезать кусочками.
  3. Порезать лук, выложить в чашу мультиварки, влить масло и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», пожарить 5-7 мин.
  4. Грибы выложить к луку и продолжить жарить 15 мин., постоянно помешивая специальной ложкой.
  5. Ввести сливочное масло, соевый соус, соль по вкусу и перец, продолжить жарить 10 мин.
  6. Всыпать рис, перемешать, влить горячую воду и снова перемешать.
  7. Выставить режим «Тушение» на 40 мин., закрыть крышку и ждать звукового сигнала о готовности.
  8. Дать постоять 10 мин., разложить в порционные тарелки и посыпать сверху измельчённой зеленью.

 

Рецепт приготовления овощного рагу с рыжиками в мультиварке

Приготовленное в мультиварке овощное рагу с рыжиками — блюдо для тех, кто относит себя к вегетарианцам, но и не только для них.

  • По 2 шт. кабачков, баклажан, головок лука, болгарского перца и моркови;
  • 700 г отваренных рыжиков;
  • 100 мл растительного масла (можно заменить оливковым);
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления рыжиков в мультиварке включает в себя поэтапное описание.

  1. Все овощи почистить, помыть и нарезать произвольно.
  2. Баклажаны выложить в отдельную миску, присолить немного, перемешать, оставить на 40 мин., а затем спрессовать руками от жидкости.
  3. Грибы порезать кусочками и выложить в чашу мультиварки, влив масло и установив режим «Жарка» на 15 мин.
  4. Ввести все измельчённые овощи, посолить по вкусу, добавить сахар, молотый перец.
  5. Перемешать и включить панель мультиварки в режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После звукового сигнала открыть крышку, посыпать сверху измельчённой зеленью и снова закрыть на 10 мин., чтобы настоялось.

 

Как правильно готовить грибы рыжики в мультиварке с гречкой

Это блюдо, приготовленное из рыжиков в мультиварке, получается не только вкусным и ароматным, но и очень питательным. Готовятся рыжики с гречкой в режиме «Плов», что делает блюдо рассыпчатым.

  • 600 г рыжиков;
  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 5 головок лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст. горячей воды.

Как правильно готовить грибы рыжики в мультиварке с гречкой, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Грибы и лук очищаем, промываем и измельчаем: лук — полукольцами, грибы — слайсами.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук.
  3. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и слегка обжариваем до золотистого цвета.
  4. Грибы добавляем к луку и обжариваем 20 мин с открытой крышкой.
  5. Гречку промываем, убираем мусор и всыпаем в грибы.
  6. Вливаем воду, присаливаем, перемешиваем и втыкаем по всей поверхности промытые, но не очищенные зубки чеснока.
  7. Включаем режим «Плов» или «Гречка» на 40 мин. и ждём сигнала готовности блюда. Гречневый плов можно подавать с овощным салатом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: