Как пожарить рыжики с яйцом на сковороде и приготовить вкусный грибной

Рыжики, жаренные с яйцом: простые рецепты

Грибы отлично могут сочетаться с мясом, рыбой, овощами и даже с фруктами. Их запекают, жарят, варят, маринуют, солят и замораживают. Яйца — один из самых питательных и полезных пищевых продуктов. Грибы в соединении с яйцами — необычно вкусное и насыщенное блюдо. Особенно с яйцом подойдут рыжики — питательные и ароматные плодовые тела.

Рыжики, жаренные с яйцом — свежая идея для вкусного завтрака, обеда или ужина в любой день. Даже праздничное мероприятие украсится этим аппетитным блюдом. Простой рецепт не сможет оставить равнодушными никого из вашей семьи и, несомненно, придётся по вкусу вашим гостям.

Как жарить рыжики на сковороде с яйцом и луком

Вкусные и сытные рыжики, жаренные с яйцом, прекрасно заменят привычную яичницу с колбасой.

Приготовьте это блюдо и сможете убедиться, что оно — лучший вариант для неожиданных гостей или быстрого перекуса!

  • 600 г рыжиков;
  • 3 яйца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 мл масла растительного;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как жарить на сковороде рыжики с добавлением яиц, покажет пошаговое описание рецепта.

Очищенные рыжики чистят от лесного мусора: хвои, травы и листьев, промывают, срезают кончики ножек, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.

С лука снимают кожицу, промывают под краном и измельчают тонкими полукольцами.

Обжаривают на масле до мягкости, смешивают с грибами, присаливают и перчат.

Яйца взбивают венчиком до небольшой пены, всыпают измельчённую зелень укропа и петрушки, затем снова взбивают.

Заливают яичной смесью грибы с луком, накрывают крышкой и томят в сковороде на среднем огне 5-7 мин.

Подают к столу в горячем виде, разделив всю массу на порции.

Рецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой, яйцом и молоком

Что вкусненького и сытного можно сделать на обед для своей семьи? Воспользуйтесь рецептом приготовления жареных рыжиков с картошкой и яйцом.

  • 500 г рыжиков;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль и перец чёрный — по вкусу;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • ½ ч. л. прованских трав.

  1. Рыжики очистить, помыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.
  2. С картофеля снять кожуру, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Грибы порезать кубиками, отдельно пожарить до готовности и соединить с картофелем.
  5. Посолить по вкусу, поперчить, перемешать и залить яйцами, взбитыми венчиком, добавить прованские травы.
  6. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

Рецепт можно немного изменить, и вместо картошки добавить молоко. Так, жареные рыжики соединяются с яйцами и молоком, а затем тушатся на медленном огне. Для данного перечня продуктов нужно взять около 150 мл молока.

  1. Очищенные и порезанные рыжики обжарить до золотистой корочки.
  2. Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью грибы.
  3. Жарить на медленном огне 7-10 мин., подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Простой рецепт супа из рыжиков с яйцом

Если хотите приготовить лёгкий ужин своим близким, предлагаем воспользоваться простым рецептом — суп из рыжиков с яйцом.

Для ароматности добавьте в блюдо чеснок, лавровый лист и душистый перец.

  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 7 шт. средних картофелин;
  • 600 г свежих грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 шт. свежих куриных яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Соль — по вкусу;
  • По ½ пучка зелёного укропа и петрушки.

  1. В кипящую воду выложить очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель, проварить 20 мин.
  2. Рыжики предварительно очистить от лесного мусора и промыть в большом количестве холодной воды, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, дать остыть, почистить, порезать кубиками и соединить с грибами.
  4. На небольшом количестве растительного масла пожарить рыжики с яйцами и отправить в кастрюлю, перемешать.
  5. Отдельно на масле пожарить до золотистого цвета очищенный и измельчённый лук с чесноком, ввести в кипящий суп.
  6. Проварить 20 мин., присолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
  7. Варить на медленном огне 5-7 мин., выключить плиту, оставив суп настаиваться 10 мин.
  8. Лавровый лист вынуть из супа и выбросить.
  9. При подаче на стол в каждую тарелку насыпать немного измельчённой зелени петрушки и укропа.

В каждую порционную тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: