Салаты с ананасами, шампиньонами и курицей: фото и рецепты приготовления вкусных домашних закусок

Салаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецепты

Сочетание ананасов и шампиньонов довольно необычное, но этот фрукт в тандеме с грибами раскрывает целую гамму вкусов. Из данной статьи вы узнаете 10 самых лучших рецептов оригинальных салатов с сочными ананасами и шампиньонами, которые станут украшением и изюминкой любого праздничного стола.

Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями

Этот способ приготовления домашнего блюда довольно прост. Но сочетание острого лука, соленых грибов и сладкого фрукта точно не оставит вас равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы — 0,4 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Белый лук — 1 крупная головка.
  • Сыр — 0,3 кг.
  • Майонез с жирностью не менее 50% — 1 пачка.
  • Уксус, соль и перец для маринада — по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Салат с ананасами и шампиньонами выкладывается слоями, поэтому стоит готовить его сразу в красивой салатнице.

Первым делом замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, смешанным с солью и перцем. Лук должен мариноваться не менее часа. После чего вытащите кольца и хорошо их промокните.

Второй шаг — обжарка грибов. Жарьте их на среднем огне без соли.

Последний шаг — сыр. Натрите его на крупной терке и можно приступать к сборке салата.

Первый слой — грибы.

Затем — ананасы, потом идет сыр, а за ним лук.

Каждый слой перемазывайте майонезом. Выкладывайте слои до тех пор, пока не достигните края салатницы.

Но закончить лучше слоем сыра — так блюдо выглядит вкуснее и аккуратнее.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка — 0,5 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) — 0,4 кг.
  • Кунжут — 50 г.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Сухой чеснок, соль, перец — по собственному предпочтению.
  • Майонез 67 % жирности и соевый соус — по своему предпочтению для заправки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап — обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.

Первый шаг — грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта — почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.

Далее — кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.

Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит — филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.

Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.

После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять. Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая.

Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.

Салат с шампиньонами, ананасами и свиной грудинкой

Свиная грудинка — более жирная и нежная, чем куриная. Поэтому салат с таким ингредиентом будет очень сочным и сытным.

Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Копченая свиная грудинка — 0,3 кг.
  2. Плавленый сырок (например, «Дружба») — 2 шт.
  3. Ананасы дольками (в банке) — 0,4 кг.
  4. Шампиньоны — 0,5 кг.
  5. Лук белый — 0,2 кг.
  6. Масло подсолнечника для обжарки.
  7. Майонез и специи — по собственным предпочтениям.

Приготовление салата следует начать с грибов. Обжарьте их ломтиками с белым луком на среднем огне без соли.

Далее нарежьте все ингредиенты кубиками (кроме ананасов — их резать нет необходимости). Соберите все в одну емкость, добавьте остывшие грибы, немного присолите и поперчите и заправьте майонезом.

Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками

Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это — достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.

Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы — 0,4 кг.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Лук — 0,2 кг.
  • 1 большой соленый огурец.
  • Соус «Тартар» для заправки — по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.

Первый шаг — обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.

Далее — нарезка: ананасы — тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец — тонкими кольцами. Тут чем тоньше — тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.

Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар». Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.

Слоеный салат с курицей, сыром, ананасами и шампиньонами

Еще один практически «классический» способ приготовления этой закуски — слоеный салат с курицей.

Но здесь подан немного интерпретированный вариант. Благодаря острой курице блюдо играет совершенно новыми красками.

Для того чтобы сделать слоеный салат с жареной курицей, ананасами и шампиньонами, вам понадобятся:

  • Куриная грудка сырая — 0,3 кг.
  • Твердый сыр — 0,3 кг.
  • Ананасы дольками — 0,3 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Сухой чеснок, куркума, красный перец, сухой имбирь — по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Майонез, острая горчица для заправки — по собственному вкусу.

Сначала обжарьте филе в специях. Чем больше специй — тем прянее получается мясо. Можете отбить и приправить, можете замариновать в масле и специях — вопрос вкуса. Жарить необходимо на большом огне до золотистой корочки.

Вторые в списке — грибы. Их просто обжарьте ломтиками, можно добавить в сковороду небольшое количество горчицы.

Последний пункт — сборка салата с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами слоями. Первый слой — грибы. За ними — ананасы, потом — курица и сыр. Каждый слой необходимо перемазывать майонезом, смешанным с горчицей. В каких пропорциях смешивать — дело вашего вкуса. Если совершенно не любите острое, мажьте просто майонезом.

Собирайте до тех пор, пока не достигните края салатницы. Закончить слои лучше всего на грибах или на сыре.

Салат с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами

Сочетание курицы и креветок нравится не каждому, но если вы уже испробовали все возможные вариации салатов и ищите для себя что-нибудь новое, то этот рецепт салата с курицей, ананасами, креветками и шампиньонами как раз для вас.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Куриная грудка (сырая) — 0,5 кг.
  • Креветки чищенные — 0,3 кг.
  • Ананасы маринованные (ломтиками) — 0,4 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Зеленый лук — 1 большой пучок.
  • Масло подсолнечника либо сливочное для обжарки.
  • Майонез и соевый соус для заправки, соль, перец — по собственному вкусу.

Первым делом поставьте вариться филе. Лучше использовать именно вареное, так как у него очень нежный вкус. Второй шаг — обжарка грибов. Делать это нужно на среднем огне без соли, с небольшим количеством растительного или сливочного масла, стараясь ужарить их как можно сильнее.

Теперь можно приступать к сборке салата с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами. Креветки можно не резать (если у вас, конечно, не королевские), а просто отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Зеленый лук нарезать как можно мельче. Филе мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами и заправить смесью соевого соуса и майонеза (100 г соуса на 200 г майонеза).

Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, ананасами и маринованными шампиньонами

Этот вариант приготовления салата для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Все ингредиенты имеют достаточно яркий вкус, поэтому если вы — любитель очень насыщенных и необычных блюд, то этот салат с копченой грудкой, ананасами и консервированными шампиньонами — то, что нужно для вас.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Копченое куриное филе — 0,4 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) — 0,3 кг.
  • Грибы маринованные — 0,4 кг.
  • Соленый огурцы — 0,1 кг.
  • Белый лук — 0,1 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, сахар уксус для маринада — по собственному предпочтению.

Это очень быстрый рецепт — не нужно ничего варить или обжаривать. Единственное, что от вас требуется — замариновать лук. Порежьте его тонкими полукольцами и оставьте в смеси соли, перца, сахара и уксуса как минимум на 30 минут. Соли и сахара — по чайной ложке, уксуса — полчашки, перец — по вкусу.

Сборка салата с курицей, маринованными шампиньонами и ананасами не займет и 10 минут. Порежьте все ингредиенты, кроме ананаса. Огурец нужно резать как можно мельче, иначе он сильно перебьет вкус других составляющих. Заправьте все майонезом и подавайте к столу.

Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами

Очень легкие и необычный салат для тех, кто любит побаловать себя дарами моря.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) — 0,4 кг.
  • Креветки чищенные — 0,3 кг.
  • Кальмары целые или кольца (сырые) — 0,3 кг.
  • Твердый сыр — 0,3 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, зелень для украшения — по собственному вкусу.

Первый этап в приготовлении этого салата с морепродуктами, консервированными ананасами и шампиньонами — варка кальмаров и креветок. Если кальмары целые — порежьте их на полукольца. Креветки резать не надо. Отварите ингредиенты в подсоленной воде около 10 минут.

Теперь — обжарка грибов. Нарежьте их ломтиками и пожарьте без соли на среднем огне. Далее натрите сыр, и можно приступать к сборке слоев.

Первый слой — грибы, за ними — кальмары, потом ананасы, следующий слой — сыр и последними идут креветки. Перемазывать майонезом нужно только грибы, сыр и ананасы, мазать креветки и кальмары не стоит — перебьете тонкий вкус.

Закончить сборку нужно тогда, когда дойдете до края салатницы. Последним слоем должны быть грибы либо тертый сыр.

Слоеный салат с ананасами, морепродуктами и шампиньонами необходимо подержать в холодильнике пару часов для того, чтобы слои пропитались, а только после этого подавать к столу.

Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами

Не все любят салаты с большим количеством майонеза, жареной курицей и жирным сыром. Этот вариант салата с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами для тех, кто следит за питанием или просто хочет попробовать легкое и необычное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Свежий ананас — 0,3 кг.
  • Огурец — 0,2 кг.
  • Помидор — 0,3 кг.
  • Куриное филе сырое — 0,3 кг.
  • Шампиньоны — 0,3 кг.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Несладкий йогурт для заправки, соль, перец, зеленый лук — по своему вкусу.

Первое, что вам нужно сделать для приготовления салата с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами — обжарить грибы. Делать это необходимо с минимальным количеством масла и без соли. Второй шаг — курица. Отварите грудку в подсоленной воде и дайте остыть.

Нарежьте огурцы, помидоры и свежий ананас. Огурцы — полукольцами помидоры и тропический фрукт — кубиками. Также необходимо мелко нарезать лук и сделать заправку.

Для заправки лучше использовать натуральный несладкий йогурт. Смешайте его с солью и перцем и дайте настояться не менее получаса.

Теперь нарежьте курицу кубиками смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

На фото — салат с курицей, свежими ананасами и шампиньонами. Посмотрите, как аппетитно выглядит эта легкая закуска.

Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами

Этот салат для тех, кто любит пикантные нотки в блюде.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Копченая грудка курицы — 0,4 кг.
  • Маринованные шампиньоны — 0,4 кг.
  • Консервированные ананасы (дольками) — 0,4 кг.
  • Острый сыр (либо просто пармезан) — 0,3 кг.
  • Чеснок — головка.
  • Лук белый — 1 головка.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Майонез, соль, сахар, перец и уксус для маринада — по собственным предпочтениям.

Этот салат можно назвать быстрым. Так как дополнительной подготовки требует только чеснок и лук. Итак, первый этап в приготовлении салата с курицей, ананасами, сыром и маринованными шампиньонами — подготовка чеснока. Порежьте его на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле на медленном огне до золотистости.

Далее замаринуйте лук. Полстакана уксуса, чайная ложка сахара и соли, немного перца — и маринад для одной большой головки готов.

Далее нарежьте все ингредиенты. Сыр и куриное филе — небольшими кубиками, грибы — ломтиками, ананасы (если они у вас и так дольками) — не трогайте. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, заправьте майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и маринованными шампиньонами готов. Перед подачей к столу его можно украсить дольками грибов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: