Соус "Бешамель" с грибами: фото, рецепты приготовления вкусной заправки

Соус «Бешамель» в сочетании с грибами

В кулинарии существует множество рецептов и комбинаций ингредиентов, которые уже считаются классическими.

Ведь продукты идеально дополняют друг друга, создавая невероятно утонченную совокупность ароматов и вкусов.

Особую популярность в сфере кулинарии во всем мире получил соус «Бешамель» в сочетании с грибами. Он может быть представлен как отдельное блюдо или как дополнение к основному.

Главное — соблюдение правильной очередности в исполнении всех процессов приготовления вкусной заправки, рекомендаций и советов.

Белые грибы под соусом «Бешамель»

Один из самых простых, но изысканных рецептов для начинающих кулинаров — грибы в белом соусе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг свежих белых грибов.
  • 50 г сливочного масла.
  • Половина лимона.
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 750 мл молока.
  • 2 яичных желтка.
  • Пучок рубленой петрушки.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для воплощения в жизнь рецепта соуса «Бешамель» нужно разобраться с грибами. Если они небольшие, то нужно их просто вымыть, если же это крупные экземпляры, то разрежьте их на большие куски. Для их приготовления потребуется кастрюля, в которой нужно растопить 25 г масла и добавить туда сок половины лимона. Засыпьте в кастрюлю грибы и готовьте их около 5 минут, постоянно помешивая. После просто выключите огонь и уберите в сторону.

Следующим и самым сложным этапом будет приготовление соуса «Бешамель».

В сковородке разогревается подсолнечное и оставшееся сливочное масло.

К нему добавляется мука и все вместе жарится около 2 минут.

Далее добавляется молоко.

На этом этапе следует помнить, что молоко вливается маленькими порциями, и соус тщательно помешивается венчиком.

Все эти действия направлены на то, чтобы предотвратить появление комков. В результате масса должна загустеть.

Далее нужно в отдельной тарелке взбить желтки и добавить к ним совсем немного соуса, активно перемешивая. Это поможет желткам не свернуться при добавлении.

После вливания желтков на сковородку перемешайте все вместе, а также не забудьте посолить и поперчить.

Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель», почти готовы. Осталось только соединить две части блюда. Смешайте грибы с приготовленным соусом и подавайте в горячем виде, предварительно посыпав порезанной петрушкой.

Грибы шампиньоны под соусом «Бешамель» с сыром

Начинать готовку нужно с грибов, а именно шампиньонов, которых понадобится 1 кг. Их нужно порезать на слайсы среднего размера и жарить на сковородке на среднем огне около 5-7 минут с добавлением сока из половинки лимона.

Для жарки можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло в количестве 50 г.

По истечении времени грибы убираются с огня, солятся и перчатся по вкусу.

Следующий этап — приготовление самого соуса, который производится таким образом: растопите в сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нем 4 ст. л. муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ее. Мелко нарежьте половину луковицы и отправьте на сковородку к муке. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 3 минут, после чего начинайте постепенно, маленькими порциями добавлять молоко, попутно помешивая содержимое сковороды венчиком. Молока потребуется 4 стакана. После вся эта масса должна кипеть около 15 минут на слабом огне. Далее будущий соус нужно снять с огня, немного остудить, а после взбить блендером, дабы получить однородную консистенцию. Следующим этапом будет добавление 100 г жирных сливок и повторное нагревание. На конечном этапе потребуется натереть 150 г пармезана на мелкой терке и добавить в основную массу. Когда сыр полностью расплавится, приготовление можно заканчивать.

Приготовленные заранее грибы нужно залить соусом, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Грибы, приготовленные под соусом «Бешамель» с сыром, готовы. Перед подачей можно добавить щепотку рубленой зелени или 30 г тертого пармезана.

Спагетти в сочетании с грибами и соусом «Бешамель»

В список ингредиентов для данного рецепта входят:

  • Спагетти — 400 г.
  • Опята — 200 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пармезан — 50 г.
  • Итальянские травы, соль, перец — по вкусу.

Необходимо порезать опята на тонкие пластинки и обжарить их на сухой сковородке до готовности, после чего посолить, поперчить и убрать с огня. Далее следует растопить в сотейнике 2/3 сливочного масла, добавить к нему муку и, помешивая, поджарить ее до пожелтения. После нужно начинать вливать молоко небольшими порциями и следить за тем, чтобы не появлялись комки, посолить и поперчить. Данная смесь должна вариться около 10 минут до загустения. При этом важно постоянно помешивать содержимое сотейника венчиком. Следующий этап — добавление желтка. Главное — немного остудить перед этим соус, чтобы яичный желток не свернулся. После можно добавлять остаток масла и тертый сыр, накрыть соус крышкой.

Пока «Бешамель» остывает, самое время настает для спагетти. В кипящую соленую воду поместите макароны и варите их до состояния аль-денте. Обычно варка занимает около 10-12 минут. По истечении времени готовые спагетти нужно поместить на отдельную тарелку, полить оливковым маслом, выложить на них грибы и полить все это великолепие содержимым сотейника. Соус «Бешамель» в сочетании с грибами и спагетти однозначно порадует каждого любителя изысканной, но сытной пищи.

 Курица под соусом «Бешамель» с грибами

Мелко нарежьте 100 г лука и 300 г шампиньонов. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и сначала жарьте на нем 5 минут лук, а после добавьте шампиньоны и держите на сковородке еще 10 минут. Нарежьте 500 г куриного филе, выложите его в форму, смазанную чайной ложкой оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Сверху выложите грибы и лук.

В сотейник налейте 1 стакан молока, добавьте щепотку соли, перца и мускатного ореха и поставьте на маленький огонь. Добавьте 2 ст. л. муки и доведите до кипения, помешивая. Варите смесь, пока соус не загустеет (около 10-15 минут). Залейте готовым соусом курицу, посыпьте сверху моцареллой в количестве 100 г и запекайте 25 минут при температуре 200 градусов. С помощью фото рецепт соуса «Бешамель» с грибами и курицей легче будет оценить по достоинству, поскольку на представленных ниже изображениях видно всю эстетичность данного блюда.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: